Главная / Блог / Как продвинуть свою стоматологическую клинику в интернете и привлечь больше пациентов
Время чтения: 14 мин
381
31.10.2023

Как продвинуть свою стоматологическую клинику в интернете и привлечь больше пациентов

  1. Оптимизация веб-сайта
  2. Социальные медиа
  3. Рейтинги и отзывы
  4. Платная реклама
  5. Видеоконтент
  6. Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Согласно исследованию ВЦИОМ, в последние годы 47 % опрошенных обращались за помощью к стоматологу. Также 17 % респондентов посещали клиники для профилактического осмотра.

Услуги зубных врачей стабильно пользуются спросом. При этом роль онлайн-поиска информации о стоматологических клиниках постоянно растет. По данным Роскачества, в 2022 году интернетом в России пользовалось более 130 млн человек, то есть, свыше 80 % населения страны. В крупных городах доля пользователей еще выше.

Все это означает, что стоматологии требуется интернет-представительство. Причем продвигать свои услуги можно и нужно различными способами.


Как продвинуть свою стоматологическую клинику в интернете и привлечь больше пациентов

Оптимизация веб-сайта

Необходимо вывести сайт на лидирующие позиции в поисковых системах, чтобы привлечь внимание клиентов и определить конкурентов. Для этого требуется улучшить скорость загрузки, создать интересный контент, содержащий релевантные ключевые слова, продумать дизайн и решить ряд других задач.

1. Подбор ключевых слов

Поисковые боты оценивают содержательность текстов на сайте по словам, которые в них включены. Здесь важно использовать популярные запросы, но в то же время избежать переспама, то есть их избыточного употребления.

Выбор наиболее релевантных ключевых слов для стоматологической ниши

Работа начинается с составления списка идей, какими могут быть ключевики для вашей клиники. Также необходимо проанализировать сайты конкурентов. После этого собирается статистика для Google и «Яндекс». Надо найти не только обычные поисковые запросы, но и ключевые слова с длинным хвостом — как правило, они привлекают меньше поискового трафика, зато обеспечивают высокую конверсию за счет большей конкретности.

Инструменты для исследования ключевых слов

Google Keyword Planner особенно популярен благодаря тому, что им можно пользоваться бесплатно. Но он не умеет анализировать сайты конкурентов, а результаты поиска отображает в виде диапазона, то есть, с низким уровнем точности.

Поэтому профессионалы предпочитают использовать платные инструменты, например SEMrush, Keyword Tool или Rank Tracker.

2. Создание SEO-оптимизированного контента

Сами по себе ключевики не могут привлечь клиентов. Их нужно органично вписать в интересные, информативные и, что особенно важно, уникальные тексты.

Написание информативных статей о здоровье зубов и полезных советов

Тексты на сайте должны быть полезны для тех, кто будет их читать. Это могут быть:

  • описания услуг;
  • обзоры методов лечения;
  • сведения об оборудовании, которое применяется в вашей клинике;
  • интервью с врачами;
  • ответы на часто задаваемые вопросы;
  • развенчания популярных мифов.

Все тексты перед публикацией должен прочитать специалист. Его задача — отсеять неточную или устаревшую информацию.

Использование ключевых слов в заголовках, абзацах и мета-тегах

Это необходимо для того, чтобы страницу могли найти поисковые роботы. Но плотность ключевых слов должна быть одновременно и довольно высокой, и такой, чтобы читабельность текста не снижалась.

3. Значение уникального контента для посетителей

Если на всех сайтах написано одно и то же, пусть даже немного разными словами, непонятно, зачем клиенту читать именно ваши статьи. Только уникальность позволяет привлечь внимание посетителей и помочь им сделать выбор в пользу вашего сайта.

Улучшение пользовательского опыта

Сайт должен быть удобным для тех, кто на него заходит. Этого можно добиться разными способами.

Оптимизация скорости загрузки сайта

Работа начинается с анализа производительности. Это можно сделать, например, с помощью бесплатного сервиса Google. Затем под конкретную проблему подбираются методы ее решения. Это может быть расширение ресурсов сервера, кэширование, сжатие изображений, использование сетей доставки контента (CDN) и так далее.

Адаптивный дизайн для мобильных устройств

Согласно исследованию Mediascope, в 2022 году основная доля времени интернет-потребления в России приходилась именно на мобильные девайсы. Следовательно, контент надо оптимизировать с точки зрения комфорта для просмотра со смартфона. В частности:

  • в нем не надо применять Flash, Jawa-аплетов и Silverlight-плагинов;
  • тексты должны читаться без масштабирования;
  • нужно обходиться без горизонтального скролинга.

Читаемость и доступность контента

Необходимо продумать цветовую гамму сайта, чтобы она не мешала восприятию. Также надо убедиться, что текст не перегружен изображениями. Размер шрифта тоже имеет значение. Интерактивные элементы нужно располагать там, где к ним легко можно получить доступ.

Социальные медиа

Аудитория соцсетей стабильно растет. Люди используют их не только для повседневного общения, но и для получения информации.

1. Выбор подходящих платформ

Важно не ограничиваться одной платформой. Также нужно учитывать, что сейчас таргетированная реклама для стоматологии из РФ будет доступна, в основном, только в российских соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках». Исключение — Telegram.

Анализ аудитории различных социальных сетей

Необходимо составить потрет своего клиента. Для этого учитывается множество параметров, в том числе:

  • пол;
  • возраст;
  • семейное положение;
  • уровень дохода.

Поведенческие и психологические качества тоже требуется учитывать.

Присутствие на Facebook, Instagram, VK и других платформах

Важно определять особенности целевой аудитории определенной социальной сети. Так, по данным PPC.World, хотя «ВКонтакте» является наиболее посещаемой в России платформой, особенно активны в ней подростки и молодежь от 16 до 24 лет. Зато в «Одноклассники» чаще заходят женщины в возрасте 35-44 и 45-54 лет.

Особенно популярны в России следующие соцсети: «ВКонтакте», TikTok, Telegram, «Одноклассники». Но и прочими платформами пренебрегать не следует.

2. Планирование контента

Желательно заранее составить контент-план и строго ему соответствовать. Также можно искать подходящие инфоповоды, например, выпускать материалы к Международному дню стоматолога, который отмечается 9 февраля.

Разнообразие публикаций: советы по уходу за зубами, кейсы успешных лечений, обзоры материалов и оборудования

Нужна разная тематика. Это позволяет охватить различные целевые группы: то, что не очень привлекает одних, может «зацепить» других.

Использование видео и графики для привлечения внимания

В упоминавшемся выше исследовании Mediascope говорится, что больше всего времени в интернете россияне тратят на социальные сети и просмотр видео — 21 % и 18 %. Визуальная информация играет важную роль в восприятии окружающего мира, поэтому наличию и качеству видеоматериалов и изображений надо уделять особое внимание.

3. Взаимодействие с подписчиками

Обратная связь — это очень важно. Людям нравится, когда на них обращают внимание, но они не любят, когда их игнорируют. Взаимодействие с подписчиками — отличный способ повысить их лояльность.

Ответы на вопросы подписчиков

Необходимо оперативно отвечать на вопросы. При этом тексты должны быть не формальными, а живыми, чтобы пользователь видел: это не отписка, а честная попытка решить его проблему.

Организация конкурсов и акций

Это хороший способ оживить свой канал или группу, а заодно и привлечь новых подписчиков. И обязательно соблюдайте заявленные сроки. Если сказано, что имя победителя будет названо 1 ноября в 19:00, значит, именно в это время соответствующая информация должна быть опубликована.

Регулярное обновление контента

Если группа не выглядит живой, люди на нее не подписываются, а те, кто в ней состоит, начинают ее покидать. Поэтому контент надо обновлять. Можно это делать по определенному графику, но тогда его нужно соблюдать, иначе подписчики, не увидев в привычное время новый материал, начнут беспокоиться.

Рейтинги и отзывы

Несколько лет назад AliExpress и Data Insight провели исследование, которое показало: при выборе товаров и услуг через интернет 99 % людей читают отзывы. Следовательно, ни в коем случае нельзя ими пренебрегать.

1. Регистрация на медицинских платформах

Сейчас все медицинские учреждения должны быть подключены к государственным платформам и информационным системам: ЕГИСЗ Министерства здравоохранения, ГИСЗ субъектов РФ. Это помогает обмениваться информацией и эффективно вести бизнес.

Также можно использовать медицинские информационные системы (МИС), одной из которых является 1С:Медицина. Стоматологическая клиника.

Заполнение профиля стоматологической клиники

Чем больше информации — тем лучше. Пользователю нужна возможность быстро найти необходимые ему данные. Обязательно надо публиковать сведения о регистрации, лицензию.

Публикация информации об услугах и специалистах

Здесь действует тот же принцип: чем больше данных, тем лучше. Но информация должна быть структурирована. Среди сведений о специалисте обязательно требуется указать его образование и опыт работы. И не забывайте про фото.

2. Поддержание положительных отзывов

Реагировать нужно на любые отзывы, не только на негативные. Если пациент после приема написал что-то хорошее о клинике или враче, дайте ему краткий ответ. Например, «Благодарим за отзыв» или «Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением».

Качественное обслуживание и внимательное отношение к пациентам

Именно на эти пункты большинство людей обращают внимание. Поэтому важно работать так, чтобы клиенты были довольны и самостоятельно оставляли положительные отзывы.

Попросить довольных пациентов оставить отзывы

Также можно напомнить клиентам о том, что им в вашей стоматологии понравилось. Врач может после приема ненавязчиво, одной фразой, попросить оставить отзыв. Если пациент записался на прием через интернет, можно через некоторое время отправить ему напоминание.

Реагирование на негативные отзывы с профессионализмом

Не вступайте в споры, не давите на клиента и ни в коем случае не требуйте, чтобы он удалил или исправил отзыв. Реагируйте быстро. Используйте сдержанные формулировки, например, «Спасибо, что поделились своим мнением. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашей клинике. Мы принимаем меры к тому, чтобы улучшить качество обслуживания и повысить уровень оказания услуг».

Платная реклама

Интернет предоставляет широкие возможности для привлечения клиентов с помощью рекламы.

1. Яндекс Директ

Это сервис, с помощью которого можно привлекать клиентов через Яндекс — в «Поиске» или на «Картах».

Создание рекламных кампаний с ключевыми словами

Используйте сервис «Яндекс Бизнес». В нем предусмотрена возможность добавлять ключевые слова, соответствующие сфере вашей деятельности. Также можно использовать прогноз эффективности, показывающий, как выбор слов повлияет на статистику кампании.

Таргетирование по местоположению и интересам

Геотаргетинг настраивается по стране, радиусу вокруг точки на карте либо по группе адресов. Это позволяет охватить именно тот регион или ту локацию, где вы работаете.

Благодаря таргетингу по интересам реклама будет показываться только тем, кому она действительно может понадобиться, чтобы повысить конверсию.

2. Социальная реклама

Таргетированные объявления в соцсетях — еще один эффективный способ продвижения.

Рекламные объявления в VK

На платформе VK Реклама есть собственные инструменты для организации рекламных кампаний. Используйте ВКонтакте, чтобы создавать объявления и размещать их в социальных сетях.

Привлечение аудитории через ретаргетинг


Как продвинуть свою стоматологическую клинику в интернете и привлечь больше пациентов

Этот механизм позволяет нацелить рекламу на тех, кто уже видел ваши объявления, но не отреагировал на них, либо на тех, кто зашел на сайт или в группу в соцсети, но не оставил заявку и не подписался. Если аудитория уже «прогрета», увеличивается вероятность того, что клиенты заинтересуются вашими услугами, если они уже знакомы с брендом.

Видеоконтент

Видеоматериалы необходимы, так как аудитория интернета хорошо на них реагирует. Но они должны быть качественными с технической точки зрения и по содержанию.

1. Создание видео о процедурах и лечении

Пациентам нужно дать общее представление о том, что делает стоматолог и как именно он будет их лечить. При этом не следует заострять внимание на том, что кому-то может показаться неприятным и даже отталкивающим. Стоит сконцентрироваться на комфорте и результативности.

Обзор кабинета и оборудования

Такое видео может снять даже непрофессионал, в распоряжении которого есть мобильный телефон и простейшая программа для обработки видео.

Рассказы о специалистах и их опыте

Видеовизитка — хороший способ показать врача не как бездушного специалиста, а как живого человека.

2. Размещение на платформах YouTube и социальных сетях

Видеоматериалы можно размещать на разных ресурсах. Чем шире охват, тем лучше. Но для публикации длинных роликов лучше подходит YouTube, в то время как пользователи социальных сетей предпочитают короткое видео.

Оптимизация заголовков и описаний

Используйте ключевые слова, чтобы потенциальным клиентам было проще найти созданный вами видеоконтент. Но избегайте переспама.

На YouTube будут полезны теги, благодаря которым ваш ролик не потеряется в огромной массе видео, регулярно загружаемых на сервис. На этой платформе предусмотрен специальный сервис для подбора ключевиков — KeyWord Search Tool.

Взаимодействие с комментариями

Старайтесь оперативно реагировать на то, что пишут зрители. Лучше хотя бы поставить лайк, чем вообще проигнорировать комментарий. Реагируйте на негатив сдержанно, пишите что-нибудь в духе «Спасибо, мы учтем ваши замечания и постараемся повысить качество услуги и обслуживания».

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какие методы онлайн-продвижения наиболее эффективны для стоматологической клиники?

Максимальную эффективность обеспечивает комплексный подход. Желательно использовать несколько каналов: если один-два «просядут», другие компенсируют это, привлекая клиентов. Также необходимо периодически корректировать стратегию и выбирать наиболее эффективные каналы.

Как использовать социальные сети для привлечения новых пациентов?

Это можно делать несколькими способами. Используйте таргетированную рекламу, развивайте свой аккаунт или канал, на котором можно публиковать отзывы пациентов, реальные фото врачей и медсестер, видеоролики, полезную информацию. Текст должен быть грамотным и живым, с полезными советами и наглядной инфографикой.

Какие преимущества рейтингов и отзывов о клинике на медицинских платформах?

Человек ассоциирует себя с другими пациентами и по тому, что они пишут, оценивает ваше медицинское учреждение. Хорошие отзывы и высокие рейтинги помогают убедить его в том, что именно ваши врачи могут ему помочь.

Как создать качественный видеоконтент о деятельности клиники?

До 90 % информации человек получает визуальным способом. Поэтому видео — важнейший инструмент привлечения внимания. Съемку и монтаж необходимо доверить специалистам, но материалы должны создаваться в контакте с представителями стоматологии. Можно снять:

  • общую презентацию;
  • видеовизитки врачей;
  • рассказы об услугах;
  • интервью с сотрудниками;
  • обзоры оборудования;
  • ролики в формате «ответы на вопросы».

Комплексное онлайн-продвижение дает возможность охватить широкую целевую аудиторию и найти среди нее клиентов. Используйте разные каналы, разнообразьте контент, публикуйте его регулярно. Он должен быть грамотным, информативным, но SEO-оптимизация тоже чрезвычайно важна. Качество, регулярность, разнообразие — залог того, что вы опередите конкурентов.


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Другие статьи
31.10.2023
17 мин
421

Софт для стоматологий позволяет скоординировать и упростить работу персонала, а также облегчить управление всеми бизнес-процессами в клинике. В России...

31.10.2023
14 мин
3K

Организация стоматологического бизнеса требует не только наличия медицинских знаний, но и понимания основ ведения предпринимательской деятельности. К...

31.10.2023
14 мин
507

Разработка маркетинговой стратегии для стоматологической клиники не менее важна, чем качество услуг, уровень квалификации сотрудников и техническая...