Навигация

Группы доступа

Начиная с релиза 2.1.36.1, в программе появился новый справочник Группы доступа, который позволяет настраивать разрешенные действия для пользователей в зависимости от их должностных обязанностей.

С помощью групп доступа можно централизованно управлять правами сотрудников: создавать группы, определять доступные действия и назначать пользователей в соответствующие группы.

Чтобы открыть справочник, перейдите в раздел Настройки - Все справочники - Группы доступа.

2026-11-06_224003.jpg

В справочнике отображается список созданных групп. По умолчанию предусмотрены следующие группы:

  • Администратор базы данных;

  • Ассистент;

  • Бухгалтер;

  • Врач;

  • Главный врач;

  • Директор;

  • Куратор;

  • Маркетолог;

  • Оператор колл-центра;

  • Регистратура;

  • Сестра-хозяйка;

  • Управляющий.

2026-11-06_224212.jpg
Чтобы создать новую группу, нажмите + Создать. Также можно открыть существующую группу для просмотра или изменения настроек.
2026-11-06_224212.jpg

Вкладка «Основное»

На вкладке настраиваются основные параметры группы и список разрешенных действий. 
2026-11-06_224620.jpg
Основные поля:
  1. Наименование — название группы доступа, которое будет отображаться в справочнике и при назначении группы пользователям;
  2. Роль пользователя — роль, на основе которой формируется набор доступных прав;
  3. Выбранные роли — позволяет отобразить только отмеченные разрешенные действия;
  4. Группировка по подсистемам — позволяет сгруппировать разрешенные действия по функциональным разделам программы;
  5. Скопировать права — позволяет перенести настройки прав из другой группы доступа.

Вкладка «Пользователи»

На этой вкладке отображается список пользователей, которым назначена текущая группа доступа. Чтобы добавить пользователя в группу, нажмите +Создать.
2026-11-06_225202.jpg
При необходимости пользователя можно удалить из списка группы. 
После настройки нажмите Сохранить.

Группу доступа можно назначить непосредственно в карточке пользователя в настройках доступа к системе.
2026-11-06_225512.jpg
После назначения группы пользователю будут доступны действия, предусмотренные настройками этой группы.

Важно!
При изменении настроек группы доступа изменения применяются для всех пользователей, входящих в эту группу, в 23:59. До этого момента для пользователей действуют прежние настройки прав.


Отдел продаж

Техподдержка